क्या कभी खाया है गुलाबी रायता, खाने में जितना स्वादिष्ट उससे कहीं ज्यादा हेल्दी है, इस रेसिपी से बनाएं

चुकंदर का गुलाबी रायता- India TV Hindi

Image Source : FREEPIK
चुकंदर का गुलाबी रायता

सर्दी हो या गर्मी खाने के साथ रायता स्वाग को कई गुना बढ़ा देता है। ठंड के दिनों में आप अलग अलग फ्लेवर वाला रायता बनाकर खा सकते हैं। बथुआ का रायता बनाकर खाएं। हरा धनिया और प्याज वाला रायता बनाकर खाएं और तो और पिंक यानि गुलाबी रायता भी बनाकर खा सकते हैं। चुकंदर से तैयार गुलाबी रायता दिखने में जितना अट्रैक्टिव लगता है उससे कहीं ज्यादा स्वादिष्ट और हेल्दी होता है। आज हम आपको चुकंदर वाला गुलाबी रायता बनाने की रेसिपी बता रहे हैं। आइये जानते हैं चुकंदर का रायता कैसे बनाते हैं?

चुकंदर का गुलाबी रायता बनाने की रेसिपी

पहला स्टेप- चुकंदर का रायता बनाने के लिए आपको 1 चुकंदर चाहिए। 1 कटोरी दही लेनी है। रायता में डालने के लिए काला नमक, भुना जीरा, चाट मसाला पुदीना के पत्ते और स्वादानुसार सफेद नमक डालना है।

दूसरा स्टेप- रायता बनाने के लिए सबसे पहले चुकंदर को धोकर छील लें और कद्दूकस कर लें। आप चाहें तो चुकंदर को पीसकर भी रायते में मिला सकते हैं। अब दही को अच्छी तरह से ब्लैंड कर लें और जितना पतला रायता खाना हो उतना पतला कर लें।

तीसरा स्टेप- अब रायते में कद्दूकस की गई चुकंदर मिलाएं। अगर आपने चुकंदर को पीस लिया है तो उसका पेस्ट मिला दें। चुकंदर डालते ही रायते एकदम गुलाबी रंग का हो जाएगा। दही को अच्छी तरह से फेंट लें। अब इसमें काला नमक, सादा नमक और भुना जीरा मिलाएं और चाट मासाला मिक्स करें।

चौथा स्टेप- आप चाहें तो इस रायते में हींग जीरा और थोड़ा पिसी लाल मिर्च का तड़का भी लगा सकते हैं। रायते को गार्निश करने के लिए पुदीने के पत्तों का या फिर हरे धनिया का इस्तेमाल करें। तैयार है स्वादिष्ट चुकंदर का गुलाबी रायता। आप इसे रोटी के साथ खाएं या फिर चावल के साथ सर्व करें।

पांचवां स्टेप- इस बार सर्दी में एक बार चुकंदर का गुलाबी रायता जरूर बनाकर खाएं। बच्चों को कलर की वजह से ये रायता काफी पसंद आएगा। ये हेल्दी ऑप्शन है बच्चों को दही और चुकंदर खिलाने का। आप घर आए मेहमानों को भी चुकंदर का रायता बनाकर सर्व कर सकते हैं।

 

Latest Lifestyle News

Read More at www.indiatv.in