तवे पर चिपक जाता है चीला और डोसा, फॉलो करें ये ट्रिक, बिल्कुल नहीं चिपकेगा बैटर

How to make perfect Dosa or Chilla?- India TV Hindi

Image Source : SOCIAL
How to make perfect Dosa or Chilla?

ब्रेकफास्ट में अक्सर लोग चीला या फिर डोसा खाना पसंद करते हैं। लेकिन कई लोगों को चीला या फिर डोसा बनाना काफी ज्यादा चैलेंजिंग लगता है, क्योंकि इन दोनों का बैटर तवे पर चिपक जाता है। अगर आपको भी चीला या फिर डोसा बनाते समय इस दिक्कत का सामना करना पड़ता है, तो अगली बार चीला या फिर डोसा बनाते समय कुछ टिप्स को फॉलो जरूर करें। इन ट्रिक्स की मदद से आप लोहे के तवे पर भी आसानी से चीला या फिर डोसा बना सकते हैं।

इस्तेमाल कर सकते हैं प्याज

चीला या फिर डोसे के बैटर को तवे पर फैलाने से पहले आपको एक प्याज को आधा काटना है और फिर इसे तवे पर अच्छी तरह से रगड़ देना है। इस टिप को फॉलो करने की वजह से तवा चिकना हो जाएगा और आपका बैटर तवे पर नहीं चिपकेगा। इसके अलावा आप एक कटोरी में पानी और रिफाइंड ऑइल को मिक्स कर सकते हैं। बैटर को फैलाने से पहले इस घोल को एक बार तवे पर फैला लीजिए और फिर एक सूती कपड़े से तवे को पोंछ दीजिए।

आलू यूज कर सकते हैं

अगर आप लोहे के तवे पर चीला या फिर डोसा बना रहे हैं, तो बैटर को तवे पर डालने से पहले चाकू में आधा आलू फंसा लीजिए और फिर इसे पूरे तवे पर अच्छी तरह से घुमा दीजिए। इसके अलावा आपको चीला या फिर डोसा बनाते समय ध्यान रखना है कि तवे को पहले तेज फ्लेम पर गर्म कीजिए और फिर फ्लेम धीमी करके तवे पर बैटर डाल दीजिए।

कारगर साबित होगा पानी

लोहे के तवे को नॉन स्टिक पैन जैसा बनाने के तरीके के बारे में भी जान लेते हैं। सबसे पहले तवे पर थोड़ा सा पानी छिड़क दीजिए। अब तवे के चारों तरफ घी को फैला लीजिए। अब आप तवे पर चीले या फिर डोसे के बैटर को फैलाकर आसानी से चीला या फिर डोसा बना सकते हैं।

इस तरह की टिप्स को फॉलो कर आप लोहे के तवे को भी नॉन स्टिक पैन की तरह इस्तेमाल कर सकते हैं। आपकी जानकारी के लिए बता दें कि नॉन स्टिक पैन को इस्तेमाल करना आपकी सेहत के लिए भी हानिकारक साबित हो सकता है।

 

Latest Lifestyle News

Read More at www.indiatv.in